Мухоморы

.Общеизвестный ядовитый гриб. Встречается почти по всей территории страны. Очень ценное лекарственное сырье. Издавна применяется в народной медицине, а также в гомеопатии для приготовления препарата "Agaricus muscarius". В научной медицине не используется. Химический состав малоизвестен, хотя изучением токсикологии мухомора занимаются в Швейцарии, Англии и Японии. Гриб содержит сильно ядовитые алкалоиды мускарин, мускаридин, мусцимол, иботеновую кислоту и оранжево-красный пигмент мускаруфин, обладающий антибиотическим и противоопухолевым действием.

В народной медицине используются только красные мухоморы. Рецепты приводятся ниже. Необходимо строго соблюдать дозировки, хорошо мыть руки после пользования растирками, хранить лекарство в недоступном для детей месте. Детей препаратами мухомора лечить не рекомендуется в связи с повышенной опасностью отравления.

Очень ценное лекарственное сырье. Старинное высокоэффективное средство для лечения многих заболеваний, в том числе таких как:
* рак, лейкоз ( все онкологические заболевания ), лучевые язвы и дерматиты, заболевания спинного мозга
* эпилепсия, судороги различного происхождения, параличи, множественный склероз
* туберкулез
* импотенция
* болезненные менструации, обильные бели, тяжелый климакс
* наружные опухоли, раковые язвы, запущенные гнойные раны, туберкулез кожи, экзема, нейродермит, диатез, мышечные боли
* глазные болезни, помутнение стекловидного тела и хрусталика, темные мушки перед глазами, зуд, жжение, двоение в глазах, понижение зрения
* ревматизм, радикулит, ишиас, головная боль, сахарный диабет, упадок сил, умственное и физическое переутомление.