Агарик бразильский

У этого гриба имеется много названий: солнечный гриб, гриб бога, гриб жизни и долголетия и бесценный гриб ацтеков. И еще агарик - это грибная сенсация. На одном из последних конгрессов по микологии, прошедшем в Нью-Йорке, целебный гриб Агарик бразильский был признан одним из самых перспективных грибов для лечения онкологических заболеваний и для использования в геронтологии. Дело в том, что его вещества не только активно убивают онкоклетки, но и значительно замедляют процессы старения организма. Другая очень важная особенность этого гриба в том, что агарик достаточно эффективен при тяжелых стадиях онкологических заболеваний, а именно тогда, когда у пациентов развиваются такие осложнения, как асцит (накопление жидкости в брюшной полости) или лимфостаз.

Агарик бразильский активно выводит из организма продукты жизнедеятельности раковой опухоли и ее распада, восстанавливает микрофлору кишечника после курсов химиотерапии, стабильно восстанавливает работу печени и почек. Он также активно борется с грибковыми заболеваниями, которые являются очень частыми осложнениями проведенной химио- или лучевой терапии.

Агарик при применении практически не вызывает аллергических реакций. Во время проведения курсов химиотерапии для врача и пациента приоритетным является соблюдение схем лечения, сроков лечения и дозировок химиопрепаратов, которые необходимо применять. Поэтому первостепенным для лечения онкозаболевания является, чтобы пациент, получив очередную схему химиотерапии, мог быстро восстановиться (восстановить формулу крови, поддержать функцию печени, почек, нормализовать микрофлору кишечника). С этими непростыми задачами очень успешно справляется Агарик бразильский.

Он уменьшает явления «химического стресса»: выводит токсины и продукты распада из организма, защищает печень и почки и быстро восстанавливает формулу крови и микрофлору кишечника. Кроме того, исследования показали, что «живые полисахариды» позволяют усилить лечебный эффект от химиотерапии, и сама раковая опухоль, и метастазы клеток опухоли в другие органы и ткани разрушаются быстрее.

Агарик бразильский применяют также при лечении хронических заболеваний желудка, кишечника, заболеваниях печени, мочеполовой системы, почек, а также при различных заболеваниях крови, лимфы. Он стабильно применяется при аутоиммунных заболеваниях ( таких как системная красная волчанка, полиартрит, рассеянный склероз, склеродермия), а также при эпилепсии и энцефалопатиях И, конечно очень ценно, применение агарика для лечения пожилых пациентов - в геронтологии. А для всех, кто хочет затормозить старение организма применение целебного гриба агарик бразильский просто бесценно. Перед применением препаратов из целебных грибов, проконсультируйтесь с врачом - фунготерапевтом!

Агарик Бразильский - древний гриб здоровья и долголетия

Однажды из пролившегося на землю семени ацтекского бога Кетцалькоатля выросли грибы. Маленькие, с круглыми шляпками и кисло-пряные на вкус. Эти грибы ацтекский бог принес в дар луноликой богине Иш-Чель «радуге» — в мифологии она была богиней Луны, богиней радуги, лунного света. Она же покровительствовала врачевателям и повитухам. А подарок Кетцалькоатля был неспроста — он хотел, чтобы его возлюбленная Богиня помогла людям излечивать ВСЕ болезни. До сих пор ученые-микологи спорят, какие же все-таки грибы запечатлели древние майя и ацтеки в своих многочисленных наскальных орнаментах, на глиняных кувшинах и невероятной загадочно-геометрической живописи — галлюциногенные грибы — псилоцибе или же эти скромные целебные грибочки — когумело (так по -португальски называются грибы).

Но факт тот, что эти гвоздики – грибки, невзрачные и малопривлекательные, в Бразилии называются роскошно и витиевато: Cogumelo de Deus (Грибы Бога), Cogumelo de Sol (солнечные грибы), Cogumelo Princesa (грибы принцессы) или Cogumelo da Vida (грибы жизни).