КАК ПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ?

  Медицинские грибы продаются сегодня в виде порошка и экстракта. Они расфасованы в капсулы на фармзаводе. Схему и продолжительность приема должен назначить специалист по фунготерапии. Каждому пациенту делается индивидуальное назначение, которое зависит от имеющихся заболеваний и общего состояния организма. Противопоказания для применения лечебных грибов отсутствуют. Не следует употреблять их только людям, имеющим индивидуальную непереносимость.

Очень важно знать, что продаются и грибы-подделки. По этой причине, покупать следует только официально сертифицированные грибы. К ним должно прилагаться заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. В том случае, если данные об экспертизе отсутствуют, как на упаковке, так и в аннотации, то такие грибы покупать не стоит.

Во –первых, они не принесут желаемого результата.

Во-вторых, они даже могут быть опасны для здоровья и жизни человека. Как известно, грибы отлично умеют впитывать из окружающей среды различные вредные вещества. А сертифицированные грибы специально выращиваются на предприятиях, где обеспечены стерильные условия.

Существует масса других малоизвестных фактов о грибах.
Еще 2000 лет тому назад в Китае грибы называли пищей богов. Вот что о них писали: «Грибы возвращают старикам утраченную молодость. А юношей делают еще более сильными»

Ученые предполагают, что если каждый день съедать всего лишь по 60 грамм грибов, то свою жизнь можно увеличить до 120 лет. Полезные свойства грибов в народной медицине заработали славу, и поставили на первое место этот продукт по качеству природного лекарства. С помощью грибов можно вылечить практически все болезни, начиная от самой простой простуды, и заканчивая раковыми опухолями.

Грибы как лекарство.

Сердце лечим белыми грибами, а кровь — опятами

 

 

               Лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями Грибы называют «второй аптекой Бога», потому что по силе целебного действия они не уступают лекарственным травам. Именно грибы подарили миру первый антибиотик и многие другие полезные вещества. Лечение грибами называют фунготерапией. Этот метод «уважают» и используют в своей практике многие народные лекари. И не зря — лекари из лукошка могут справиться со многими заболеваниями.

 БЕЛЫЙ ГРИБ — ГЛАВВРАЧ 

 

    Во-первых, белый гриб — сердечный доктор. В нем содержится алкалоид герцинин, который применяется при стенокардии, мерцательной аритмии и сердечной недостаточности. Это вещество отлично чистит сосуды, а значит — является естественной профилактикой атеросклероза. Для этого нужно сделать настойку: возьмите 2 ст. ложки сушеных грибов, залейте стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте. Пейте 2—3 раза в день по 1 ч. ложке, растворенной в 0,25 стакана воды, до выздоровления. Этой же настойкой можно лечить боли в суставах, просто накладывая на ночь компресс и обматывая теплой тканью.

. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения, сушённый белый гриб, становится профилактическим средством против рака;

 

    Есть и другие уникальные рецепты с белым грибом.

 Например, средство для укрепления и восстановления волос. Пропустите через мясорубку сушеные грибы (1 ч. ложку), добавьте немного растительного масла (репейного, оливкового). Полученную кашицу нанесите на волосы и тщательно вотрите в корни волос. Подержите 15 минут и смойте теплой водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.

В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

ВЕШЕНКА — ЛОР  Этот гриб богат натуральными антибиотиками, которые эффективны при болезнях дыхательной системы.

ЛИСИЧКА — ПАРАЗИТОЛОГ   В лисичке найдено противопаразитное вещество — хиноманоза — благодаря которому этот гриб не едят никакие черви-паразиты. Но это еще не все: хиноманоза растворяет оболочки яиц паразитов и не дает им размножаться.

Настой из лисичек помогает при ангине, фурункулезе и нарывах;

МАСЛЯТА — НЕВРОЛОГИ   Эти грибы очень часто маринуют, и даже в таком виде они имеют уникальные свойства. Так, например, маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли. Кроме того, они отлично помогают при подагре, т.к. выводят излишки мочевой кислоты.

ПОДОСИНОВИКОМ  отлично можно почистить кровь, и очистить организм от холестерина;

  ГРУЗДИ  полезны при заболеваниях почек. Грузди применяют при почечно-каменной болезни и бленорее. Так же содержит естественные антибиотики и угнетающе действует на туберкулёзную палочку.

ОПЯТА  помогут при золотистом стафилококке и кишечной палочке, а также благотворно влияют на функционирование щитовидной железы, так же в опятах содержится масса противораковых веществ;

А вот от бородавок можно избавиться, прикладывая к ним любые съедобные грибы, забинтовав пораженное место.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    алексей (Вторник, 16 Декабрь 2014 07:20)

    лисички просто прелесть помогли очень от глистов

  • #2

    валерий (Понедельник, 16 Март 2015 16:07)

    Я сердечник, и у меня высокий холестирин пью статины. В 2013 году ,летом я на себе провел эксперимент. Когда в июне появились лисички ел их жареными с картошкой и в супах. Статины в это время я не принимал вобще.После2 месяцев сдал кровъ на анализ, врач и я мы оченя удивились холестирин с 7 снизился до 3.2 . Правда больше не пробовал. Но я думаю в этом году если поеду в деревню испытаю обязательно а мне уже61 год. Может кто ответит.Спасибо.